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Etichettatura del latte: bene Italia, sia stimolo per legislazione unica europea

19 Aprile 2017

Con l’entrata in vigore oggi dell’obbligo di indicazione in etichetta dell’origine della materia prima dei prodotti lattiero caseari in Italia come ad esempio il latte Uht, il burro, lo yogurt, la mozzarella, i formaggi e i latticini, si compie un passo in avanti nell’assicurare ai nostri consumatori un’informazione completa, trasparente e non distorsiva. Gli eurodeputati hanno adottato negli ultimi anni diverse risoluzioni sull’etichettatura del Paese di origine, ma dobbiamo continuare a lavorare per estendere l’obbligo europeo, al momento limitato a ortofrutta e ad alcune carni, ad altri settori in maniera progressiva. L’auspicio è che la posizione degli altri Paesi europei che come l’Italia hanno mostrato interesse per l’etichettatura di origine o hanno già legiferato a livello nazionale possa essere uno stimolo per arrivare ad una legislazione unica europea, come chiesto dal Parlamento europeo con il voto in plenaria, che rispetti la volontà dei cittadini di conoscere la provenienza dei prodotti agroalimentari.

Etichettatura del latte: bene Italia, sia stimolo per legislazione unica europea ultima modifica: 2017-04-19T16:40:48+02:00 da redazione